jueves, 16 de junio de 2016
Causa Rellena
Ingredientes y preparación de una peruanisima causa rellena:
Ingredientes:
1 kilo de papas
1/2 kilo de carne de pollo sancochado deshilachado
1 Cebolla mediana, picada en cuadraditos
1 taza de mayonesa
1 Limón
3 Ají amarillos sin venas para que no pique
1 Palta pelada y cortada en lonjas de 1/2 cm.
2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
Sal
pimienta al gusto.
Preparacion:
1) Sancochar las papas, pelarlas y pasarla por el prensapapas y dejar que enfrié.
2) Cuando enfríe agregarle el ají, molido, con el aceite, el jugo del limón, la sal y pimienta.
Mezclar bien, amasando, y dividirla en 3 partes
3) Mezclar el Pollo con la mayonesa y la cebolla, comprobar la sal.
4) Tomar una de las partes de masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un cm. de grosor.
5) Acomodar sobre la papa la palta cortada, añadir sal y pimienta.
6) Colocar otra capa de papa y colocarle la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de papas.
7) Se adorna con tiras de pimiento morrón sancochados y pelados mas rodajas de huevos duros.
8) La masa debe quedar ligeramente ácida y no debe picar.
9) Debe quedar de color amarillo, el cual se lo da el ají amarillo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario