Recetas Caceras del Perú
Continuando con las recetas conmemorando las fiestas patrias, hoy haremos la reseña de la receta de Adobo tacneño. Empezando para poder continuar con la preparación como siempre se no hace indispensable los siguientes materiales!:
- Mesa amplia y limpia
- Utencilios a la mano, no pierdas tiempo buscandolos en el proceso
- Cariño
- El Playlist
- Porciones: 6
- Dificultad: Baja
Ingredientes
- 150 g cebolla picada
- 50 g ajo molido
- 1 kg. lomo de cerdo en trozos
- 1 cda. palillo
- 1 cda. ají panca molido
- 1/2 tz. vinagre rojo
- 1 cda. comino
- 1 cda. granos de pimienta de chapa
- 1/2 tz. aceite
- sal
Preparación
La preparacion empezara con el licuado de la cebolla con el ajo durante dos minutos. Unte esta mezcla sobre la carne y sazone con el ajo, el palillo, el ají panca, el vinagre, el comino, la pimienta y la sal. Mezcle bien y deje macerar tapado durante tres horas a temperatura ambiente.Mientras se macera podria probar el trago tipico de Tacna ciudad Heroica, "El Tacna Sour". En siguientes reseñas se realizara una receta estate atenta! En una olla, caliente el aceite y selle la carne durante dos minutos. Eche encima la marinada y un litro de agua. Remueva, tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante una hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retire del fuego. Sirva en los platos y, si desea, acompañe con camote, papa y zapallo de carga tacneño.
Fuente: Menuperu
No hay comentarios:
Publicar un comentario